Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

"Потенциал" - первый бизнес хаб в Запорожье уже вошел в историю

 
 
Вместе с Первым бизнес хабом в Запорожье вошли в историю также и авторы этого совместного пилотного проекта - Запорожский областной центр занятости и Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал".

Это отмечали участники итогового заседания Первого бизнес хаба в Запорожье, что состоялось 24 мая.

В течение почти двух месяцев, с 4 апреля по 24 мая в запорожском первом бизнес хабе продолжались тренинги и семинары для бизнесменов, подавляющее большинство которых пришли из центров занятости, где они получили или намерены получить единовременную помощь на развитие своего бизнеса. Все они сегодня, на итоговом заседании, получили Сертификаты и услышали в свой адрес немало установок. В частности, о том, что в бизнесе надо быть настойчивым и доводить задуманное до конца. Даже когда упал, надо встать и идти дальше. Об этом говорил генеральный директор ООО "Aragon" Арсен Лысенко, для которого, кстати, сегодняшний запорожский Первый бизнес хаб стал знаменательным. Он получил Свидетельство о членстве в Запорожском областном союзе промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал".

Последовать примеру Арсена Лысенко - стать успешными бизнесменами и присоединиться к Союзу промышленников и предпринимателей - пожелал выпускникам запорожского Первого бизнес хабу исполнительный директор ЗОСППР "Потенциал" Валерий Крайний.

"Команда проекта ставила перед собой амбициозную цель - создать единое пространство для людей с разным типом занятости, желающих начать собственное дело. Именно поэтому образовательная программа, теоретические модули предусмотрели интенсивный и насыщенный курс. Мы будем поддерживать вас и в дальнейшем на максимальном уровне при становления вашего бизнеса, и рады будем видеть вас в нашей многочисленной команде Союза промышленников и предпринимателей", - заверил Валерий Крайний.

Бизнесмены, открывающие свое дело, тем самым решают еще одну проблему - создание рабочих мест. А это одна из составляющих цели этого совместного пилотного проекта ЗОСППР "Потенциал" и Запорожского областного центра занятости.

"Есть люди, которые в свое время стояли у нас на учете и получили одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности, а теперь уже ведут свой бизнес. Я, кстати, этим людям особенно благодарна, ведь они стали нашими работодателями. Они берут на свои предприятия, на работу, наших безработных. и таким образом, создают рабочие места - вместе с нами решают эту проблему, - подчеркнула директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник. - Я благодарна ЗОСППР "Потенциал" за то, что поддержали нас и мы вместе начали первый бизнес хаб в Запорожье. Результат, я уверена, мы увидим в ближайшее время. Не исключено, что те, кто эти полтора месяца ходил на тренинги и семинары Первого бизнес хаба в Запорожье, присоединятся к нашему проекту и будут обучать начинающих".

Первый бизнес хаб в Запорожье - уже вошел в историю, считает директор Департамента предоставления админуслуг и развития предпринимательства горсовета Владимир Жуков.

"Проект удачный, - сказал он. - Мы давние и очень тесные связи с ЗОСППР "Потенциал" и его руководством. Не меньшее приятно и то, что среди многочисленного разнообразия бизнес-структур, занимающихся бизнес-поддержкой, я имею в виду бизнес-инкубаторы, бизнес-школы и т.д., ЗОСППР "Потенциал" войдет в историю, как инфраструктура, начала первый бизнес хаб в Запорожье. Конечно, будут следующие хабы, но ЗОСППР "Потенциал" первым открыл в нашем городе первый бизнес хаб".

Бизнесменов, первых выпускников запорожского Первого бизнес хаба, также приветствовали: заместитель директора Департамента экономики и торговли Запорожской облгосадминистрации Виктория Самусь, заместитель начальника отдела анализа и прогнозирования поступлений налогов и сборов с физических лиц и единого взноса управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Запорожской области Лариса Страхова, директор ООО "Актив Консалтинг Групп" Светлана Дудник и другие.

А в завершение итогового заседания запорожского Первого бизнес хаба был кофе и неформальное общение с вкусными изделиями "Famberry" из кизила.

Самое интересное, что выращенный этот кизил в Запорожье, в Токмацком районе.

Основал компанию "Famberry" Сергей Ольшанский, которому говорили, что кизил в Запорожском крае расти не будет. Впрочем, предприниматель настоял на своем. В 2013 году его кизиловый сад был сертифицирован и признан в Европе.


Потенциал Информ


25.05.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 



Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта