Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

Законодательные требования к бизнесу не должны противоречить мировым стандартам

 
 
В облгосадминистрации состоялось совместное заседание Регионального совета предпринимателей и Совета предпринимателей при Запорожском областном союзе промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал" под руководством Александра Головко.

В заседании приняли участие: заместитель директора Департамента экономического развития и торговли ЗОДА Виктория Самусь и начальник управления мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ГУ ДФС в Запорожской области Дмитрий Шаповалов.

Дмитрий Шаповалов сообщил о "плюсы и минусы" механизма остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (постановление Кабмина от 21 февраля 2018 № 117 "Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных »). А также рассказал о новациях в системе мониторинга критериев оценки рисков (СМКОР).

Заместитель исполнительного директора областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал" Ольга Кравец доложила о требованиях проекта постановления Кабмина "Об утверждении требований к субъектам хозяйствования по приему электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (предоставленные услуги)". Согласно Закону Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", проект обнародован для общественного обсуждения и получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц.

Предложенные нововведения по усилению фискальной нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности, по убеждению предпринимателей, создаст некомфортные условия для малого и среднего бизнеса. Платежные устройства и сервисы будут не по карману подавляющему большинству представителей малого бизнеса. Никто, как отмечали участники заседания, не против введения безналичного расчета. Но это не должно быть принудительным, а значит противоречить мировым стандартам ведения бизнеса.

Региональный совет предпринимателей решил подготовить обращение в Кабмин об отзыве этого проекта, аргументируя своими предложениями.

Председатель регионального совета предпринимателей, Президент запорожского Союза промышленников Александр Головко предложил представителям малого и среднего бизнеса области приобщиться к подготовке этого документа, передать свои предложения и замечания. Надо действовать на опережение, а не ждать, когда нововведения вступят в силу и уже невозможно будет что-то изменить. В этом ЗОСПР "Потенциал" имеет определенный опыт. К примеру, законопроект №8089, на который вовремя отреагировали запорожские предприниматели и был отозван с рассмотрения в Верховной Раде.

Поэтому, свои предложения по проекту постановления правительства и законопроектов можно присылать письмом на электронный почтовый адрес офиса ЗОСПР "Потенциал": office@potencial.org.ua


Потенциал Информ


12.04.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 



Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта