Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

Запорожская областная федерация работодателей обратила внимание правительства на проблему "Запорожьеоблэнерго"

 
 
По инициативе Запорожской областной федерации работодателей, облсовета профсоюзов Федерация Работодателей Украины стало известно о критической ситуации на ОАО "Запорожьеоблэнерго".

В свою очередь, Федерация письменно обратилась к Первому вице-премьера Украины - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива. Об этом ФРУ проинформировала председателя Запорожской областной федерации работодателей Александра Головко (см.письмо в прикрепленном файле).

Напомним, на прошлой неделе Александр Головко специально ездил в столицу, чтобы сдвинуть с места проблемы "Запорожьеоблэнерго", что решить не могут уже почти год. В госимущества - Запорожье не услышали. Это при том, что 60 процентов акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежит государству. Фонд госимущества - государственная структура, а следовательно должна не тащить время и найти деньги, чтобы снять напряжение с заработной платой.

Несмотря на такую позицию госимущества Александр Головко предложил Федерации Работодателей Украины посодействовать решению проблемы. Уже начат диалог Союза работодателей с правительством, ситуация - под контролем. Александром Головко предложен ряд мер с целью недопущения полной остановки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Запорожьеоблэнерго", коллапса системы энергообеспечения Запорожской области, как стратегически важного региона, и усиление социальной напряженности в регионе.


Потенциал Информ


12.04.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 

Читайте нас на FACEBOOK


Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта