Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

Запорожский Союз промышленников принял участие в круглом столе агропрома

 
 
Представители Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал" приняли участие в заседании за круглым столом в УСПП, посвященном возрождению отечественного автопрома.

Круглый стол, как сообщает Украинский союз промышленников и предпринимателей, собрал парламентариев, деловые ассоциации, специалистов для обсуждения состояния отечественного автопрома.

О том, что автопром может приносить сотни миллионов долларов прибыли и обеспечивать сотни тысяч рабочих мест, на круглом столе говорили президент УСПП Анатолий Кинах, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, президент "Укравтопром" Михаил Резник, председатель правления корпорации " УкрАВТО "Александр Козис, вице-президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей)" Потенциал "Александр Насикан и заместитель председателя правления" УкрАВТО "Олег Папашев.

как указано в отчете ассоциации "УкрАвтоПром", автопроизводство в Украине работает лишь на 1,8 процента от созданных мощностей. С двенадцати автосборочных заводов действуют только семь. Только в легковом сегменте отрасли потеряно мощности по производству 135 000 авто в год.

Укравтопром упадок: за последние 10 лет использование производственных мощностей составляет лишь 2 процента от созданных, потеряно до 200 000 рабочих мест в автомобилестроении и смежных отраслях. Занимая когда 7-ю строчку среди европроизводителей и принося в 4 процента ВВП стране, пока сфера находится на грани выживания. В то же время, мировой рынок автомобилестроения растет, и Украине выгодно было бы предложить собственные мощности, которые могут обеспечить сотни миллионов долларов налоговых поступлений в бюджет и развитие надлежащего технологического уровня экономики страны, пока скатывается в агросырьевую "яму".

Участники круглого стола отметили, что решить проблему достаточно просто й для этого не нужно даже финансирование со стороны государства. Инвестиционный климат, таможенные, налоговые стимулы и т.д. - отрасль будет развиваться. Тем более, что мировой рынок автомобилестроения растет и ищет новые производственные мощности. Ассоциация "Укравтопром", УСПП и Федерация работодателей автомобильной отрасли подали руководству государства предложения неотложных мер по возрождению автопрома.


По материалам www.uspp.ua


13.04.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 



Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта