Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

Александр Головко: Охрана труда - это также и экологическая безопасность

 
 
Собрание профсоюзного актива Запорожской области "Безопасность труда - от 100-летию профсоюзного опыта к европейским стандартам" состоялись сегодня, 18 мая.

В торжествах по случаю 100-летия образования технической инспекции труда профсоюзов приняли участие ветераны и работники службы охраны труда, представители областной и городской власти, лидеры профсоюзов и общественных организаций. За добросовестный труд лучшим из них была объявлена благодарность, вручены грамотами и почетные награды. В частности, Запорожская областная федерация работодателей наградила Почетными грамотами: голову облпрофсовета Виктора Сластена за многолетнюю активную работу, принципиальную позицию в решении вопросов охраны труда, отстаивании законных прав на безопасные условия труда, содействии формированию здоровой производственной среды, минимизации рисков травматизма, профессиональной заболеваемости, а также ректора Таврического государственного агротехнического университета Владимира Кюрчева за высокое качество теоретической и практической подготовки студентов по специальности "Гражданская безопасность" (образовательный уровень бакалавр, магистр), содействие их конкурентоспособности, соответствия требований рынка труда.

Почетные грамоты вручил и поздравил участников собрания профсоюзного актива Председатель Совета Запорожской областной федерации работодателей, Президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал" Александр Головко.

Несмотря на столетнюю историю инспекции, начиная со времен Александровская (ныне Запорожье) и до наших дней индустриального Запорожского края, деятельность технической инспекции труда была и остается актуальной, отметил в приветственном слове Александр Головко. Охрана труда определена доминирующей в трехстороннем соглашении между профсоюзами, Запорожским областным союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал" и местными властями.

По словам Александра Головко, для Запорожского края охрана труда - это также и соблюдение природоохранных стандартов, создания надлежащих и безопасных условий не только для работы сотрудников предприятий, но и для жителей близлежащих с заводами территорий. Поэтому здесь надо отдать должное экологическим новациям.




"Вопросы техники безопасности и решения социальных проблем взаимосвязаны. Одним из направлений этой работы является экологическая безопасность. Здесь предстоит отметить наши предприятия, прилагают немалые усилия в решении экологических проблем. Например, комбинат" Запорожсталь ", который ввел инновационные технологии по очистке и т.д. . Большую работу в этом плане сделал "Укрграфит", где введены самые современные технологии, улучшающие и условия работы, и экологическую безопасность в Запорожье. Должное работу в этом плане ведет "Днепроспесталь". И таких предприятий много. Потому что это одно из основных направлений, касающихся как работодатели, так и горожан. Поэтому, работа в этом направлении не заканчивается, постоянно ставит новые задачи ", - отметил Александр Головко.

Он пожелал инспекторам охраны труда дальнейших успехов в работе, не останавливаться на достигнутом, здоровья и благополучия.


Потенциал Информ


18.05.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 

Читайте нас на FACEBOOK


Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта