Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

В запорожском Союзе промышленников говорили о практическом применении бетона из жидкого стекла

 
 
О практическом применении бетона, изготовленного с применением жидкого стекла, шла речь на совместном заседании проектировщиков, строителей и ученых в Запорожском областном союзе промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал".

Правительство, как известно, поставило задачу - постепенно переходить на строительство бетонных дорог, что гораздо надежнее, чем асфальтовые. Первая такая трасса пройдет от Днепра до Николаева. В ближайшие годы планируется проложить бетонные автодороги, прежде всего, на юге страны.

ЧАО "Запорожстеклофлюс" предлагает ввести технологии приготовления бетона с использованием жидкого стекла, что удешевит бетонную смесь на 10-15 процентов. Второе - значительно сократит сроки застывания: не 28 суток, а достаточно будет недели. Третье - увеличит срок устойчивости бетонного покрытия автодороги: из стандартных четырех-пяти - до 14 лет. Мало того, такое бетонное покрытие является неразрушающим для автошин, почти исключает износ шин и др.

Кроме дорожного полотна, этот бетон можно будет эффективно использовать при сооружении взлетных полос аэродромов, кроме того, в промышленном и жилищном строительстве - для заливки полов и фундаментов, а также при сооружении элеваторов и зернохранилищ.

Бетон с применением жидкого стекла прошел должное научно-исследовательское испытания, ЧАО "Запорожстеклофлюс" получил отчет киевских ученых. Выводы положительные.

"Возможности такого покрытия - грандиозные", - отметил Председатель Правления - генеральный директор ЧАО "Запорожстеклофлюс" Николай Осипов.




По словам Николая Осипова, жидкое стекло можно использовать и при строительстве межпоселковых дорог. Причем, для территориальных общин такие путевые покрытия стоить значительно меньше, чем асфальтовые, и служить гораздо дольше.




Участники совместного заседания во время обсуждения поддержали предложением ЧАО "Запорожстеклофлюс" по изготовлению бетона с применением жидкого стекла для строительных объектов в области и Запорожье. Сейчас выводы и свои предложения по этому вопросу готовят проектировщики, производители бетона и строители.


Напомним, ЧАО "Запорожстеклофлюс" является крупнейшим и единственным производителем силиката натрия в Украине, одним из крупнейших мировых производителей сварочных плавленых флюсов. В частности, с силиката натрия собственного производства - здесь изготавливают и реализуют жидкое стекло, как наливом, так и фасованное.

Кроме того, в 2016 году, после реконструкции и модернизации, на предприятии было возобновлено производство посуды из прессованного стекла.


Потенциал Информ


03.07.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 



Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта