Логін:
Пароль:
 


Архів подій






 

українською мовою / на русском языке

Запорожский бизнес области и города впервые объединились и обсудили проблемы несанкционированной торговли

 
 
Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал" принял участие в совместном заседании областной и городской координационных советов по вопросам развития предпринимательства.

Речь шла о несанкционированной торговле и функционирования временных сооружений в Запорожье.

Представители областной и городской власти вместе с активисты общественных организаций и бизнеса определили меры по ликвидации несанкционированной торговли и урегулирования правоотношений функционирования временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и объектов мелкорозничной торговой сети на территории города. В частности, представители бизнеса при обсуждении проблем торговли в Запорожье, отмечали, что регуляторные акты о размещении по городу временных сооружений для торговли требуют изменений на уровне местного самоуправления. А значит необходимо внесение изменений в соответствующих решений Запорожского городского совета с целью создания для налогоплательщиков благоприятных условий ведения хозяйственной деятельности.

Нарушались также и некоторые другие вопросы законопроектов, которые, по убеждению представителей бизнеса, ухудшают состояние малого и среднего предпринимательства и требуют обсуждения. Прежде всего, это касается законпроекта №7142 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые акты Украины относительно мер по детенизации обращения товаров и услуг», который запорожский Союз предпринимателей требовал отозвать с рассмотрения в Верховной Раде. Причем, не только первый его вариант, но и доработан.

Совет предпринимателей ЗОСППР «Потенциал» подробно проанализировала этот доработанный законопроект № 7142 и пришла к выводу, что в новой редакции, датированной 19 января 2018 года практически остались все прежние нормы. В основном внесены технические поправки на суть законопроекта никак не повлияли. По сути, он направлен на усиление регуляторного давления на малый и средний бизнес, значительное увеличение полномочий контролирующих органов и ликвидацию упрощенной системы налогообложения. Аргументируя свои выводы, запорожский Союз предпринимателей повторно направил письма с требованием не рассматривать парламентом этот законопроект - председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию и председателю комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южанина, а также всем десяти народным депутатам Украины от Запорожской области,

Теперь участники нынешнего совместного заседания областной и городской координационных советов по вопросам развития предпринимательства решили также отправить свое обращение о требовании недопущения принятия этого законопроекта.


Напомним, поддержала инициативу Запорожского Союза промышленников о недопустимости принятия законопроекта №7142 Народный депутат Украины Оксана Продан и, по ее словам, многие представители малого и среднего бизнеса по всей Украине.

В свою очередь, ЗОСППР «Потенциал» в очередной раз призывает народных депутатов Украины, особенно от Запорожской области, в случае рассмотрения парламентом, не голосовать за этот законопроект.


Потенциал Информ


28.03.2018
 
Версия для печати
Отправить другу
В начало
 
 



Регіонального фонду підтримки підприємництва в Запорізької області



Агентство Промышленных Новостей


КОРИСНІ ПОСИЛАННЯ:
Цитування в інших ЗМІ тільки зі згадуванням в якості джерела ЗОСППР «Потенціал». Передрук матеріалів в мережі тільки з прямим гіперпосиланням на http://www.potencial.org.ua
Проверка сайта